Sozialpädagog*in (w/m/d) in Teilzeit

im Bereich Seniorenarbeit gesucht!

Sie suchen als sozialpädagogische Fachkraft (Diplom, B.A. oder Master) eine berufliche Herausforderung im Bereich der Seniorenberatung?

Wir haben ab sofort eine Stelle, zunächst in Teilzeit, im Bereich der Beratung und Schulung, unter anderem zu den Themen Netzwerkarbeit, Angebotsentwicklung zur Vorbeugung von Einsamkeit, Aktivierung älterer Menschen. Ein weiterer Arbeitsbereich ist die Weiterentwicklung unseres Ehrenamtskonzeptes.

Ihre Aufgabe:
Sie beraten und schulen Interessierte in den Räumlichkeiten unserer Ortsvereine zu den oben genannten Themen und befähigen sie, ihr erworbenes Wissen weiterzu-geben. Sie unterstützen unsere Ortvereine, ihre Begegnungsstätten neu auszurichten und Angebote weiterzuentwickeln. Sie dokumentieren und evaluieren Ihre Tätigkeit.

Wir bieten:

• Teamarbeit mit erfahrenen Kolleg*innen
  • Vergütung und Urlaub nach dem TV-AWO NRW
  • flexible Arbeitszeiten

Die Stelle ist zunächst befristet. Eine Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis ist zu einem späteren Zeitpunkt möglich.

Wir erwarten:

• Abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik bzw. Sozialarbeit
  • Kenntnisse in der Seniorenarbeit
  • Kenntnisse im Bereich Beratung und Schulung
  • Erfahrung in der Erstellung, Umsetzung und Weiterentwicklung von Konzepten
  • Kooperationsfähigkeit, vernetztes Denken und kompetente Aktivierung von Netzwerken
  • Innovatives Denken und Handeln
  • Kommunikations-, Beratungs- und Organisationskompetenz
  • Fundierte EDV-Kenntnisse in Office-Anwendungen
  • PKW Führerschein und Einsatz des Privatwagens gegen Fahrkostenerstattung

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen!

AWO Kreisverband Aachen-Land e. V.
Friedrich-Ebert-Str. 46-48
52249 Eschweiler

Sie haben noch offene Fragen zu dieser Stelle? Dann schreiben Sie uns gerne eine Mail, wir werden uns umgehend bei Ihnen melden! bewerbung@awo-aachen-land.de

FrauHerr