border-bottom

Betreuungs- und Entlastungsleistungen:

Da nicht allein die Pflege und die Hauswirtschaft wichtig sind, bieten wir schon seit vielen Jahren zusätzlich Betreuungs- und jetzt auch Entlastungsleistungen an.

Für Menschen mit Betreuungs- und Entlastungsbedarf steht ein Team von Alltagsbegleiter/innen und Ehrenamtlichen zur Verfügung.

Unsere Alltagsbegleiter/innen sind in Teilzeit beschäftigt und werden nach Tarif bezahlt.

Die ehrenamtlichen Betreuungskräfte erhalten für ihr Engagement von uns eine Aufwandsentschädigung.

Gerne beraten wir Sie umfangreich und kostenlos über Ihre individuellen Möglichkeiten und unsere Leistungspreise.

Darstellung der unterschiedlichen Aufgabenbereiche unserer Betreuungs- und Entlastungskräfte

Alltagsbegleiter/innen Ehrenamtliche Betreuungskräfte
Erhaltung der Selbständigkeit durch individuelle Hilfepläne Sinnhafte Beschäftigung des Einzelnen ermöglichen
Weckung und Förderung des Wunsches nach mehr Selbständigkeit Wohlbefinden und Freude vermitteln
Aktivierung der Senioren, Sicherung von bestehenden Ressourcen und Wiedergewinnung von verlorenen Fähigkeiten Gespräche führen
Förderung der Tagesstrukturierung Gemeinsam singen und musizieren
Entlastung versorgenden Angehörigen Lesen und Vorlesen
Hauswirtschaftliche Tätigkeiten wenn möglich unter Beteiligung der Klienten
Unterstützen bei Toilettengängen, beim Essen und beim Transfer in besondere Sitz- oder Liegegelegenheiten

Pflegedienst AWO Aachen-Land e. V.

AWO Sozial- und Begegnungszentrum
Anne-Frank-Straße 2